2024/06/21 (FRI)

『東洋経済オンライン』にて藤井誠一郎准教授の連載記事が掲載中

『東洋経済オンライン』の特集「ごみ収集の現場から」にて、コミュニティ政策学科の藤井誠一郎准教授の記事が連載されています。

研究者として現場に立ち、現場の生の声をお届けしています。※手前が本人です

藤井誠一郎准教授は清掃行政について研究を進めています。この連載では、ほとんど知られていないごみ収集やその労働者について、調査した現場実態を述べ、多くの人々に清掃業務への理解を深めてもらうことを目指しています。

2022年3月18日から月1回程度で連載しており、2024年6月15日に最新の第27回が掲載されました。バックナンバーはすべて、『東洋経済オンライン』ウェブサイトにて無料でご覧いただけます。ぜひお読みください。